Мебель в скандинавском стиле

Мебель в скандинавском стиле
Дата: 07.05.2018

Дизайн в скандинавском стиле, это, прежде всего минимализм, простота, натуральные материалы и яркие цвета.  Функциональные и просторные интерьеры. Скандинавский стиль также идеально подходит для разнообразных интерьеров и декораторских вариаций и соединений, которые можно использовать,  чтобы устроить теплый и уютный салон. Холод северного стиля, можно сломать не только цветовыми акцентами, но и различными фактурами, придавая интерьеру более уютный климат.

Скандинавский стиль в оформлении интерьера, это, прежде всего нежная эклектика, природа и свет. Наверное, многие из нас ассоциируют  эту эстетику с белым цветом. Правильно! Скандинавы выбирают этот цвет, потому что он придает помещению частицу свежести и света.

Белая краска, которой характеризуется скандинавский дизайн, это не только проверенное, но и недорогое решение! В сочетании с деревянным, матовым полом создает волшебную атмосферу и стиль всей Швеции. Классические интерьеры в скандинавском стиле, просторные и функциональные, часто принимают вид лофта. Дополнительной яркости придают им большие окна, на которых нет штор и занавесок! Окна в скандинавском стиле выглядят современно и дают максимальное количество света.

 Мебель в скандинавском стиле,  например стулья, серванты или столы, как правило, изготовлены из светлого дерева. Руководствуясь философией минимализма, обязательно используйте природные материалы. В соответствии с принципом „меньше значит больше”, палитра оттенков основана на нескольких  оттенках: белого, серого и нежно коричневого цвета. Уютный, более домашний характер, придают интерьеру интересные ткани, например, неординарные, часто цветные подушки и толстые покрывала. Скандинавский стиль не любит излишней роскоши, стоит соблюдать умеренность.

Белая мебель, прежде всего, яркие цвета, универсальность и простота. Скандинавский стиль характеризуется натуральными материалами. Идеальное кресло имеет простые и высокие деревянные ножки, благодаря чему не выглядит тяжело в помещении. Важно, чтобы его форма была простой и без лишних изысков. Отличным выбором будет также журнальный столик в скандинавском стиле, деревянная столешница, покрытая бесцветным лаком. Ни в коем случае не надо накрывать скатертью, чтобы не закрывать  красивую естественную структуру древесины.

 Стулья для столовой, это сочетание минимализма с классикой.  Спальня  в скандинавском стиле, это светлые и просторные помещения с современной ноткой. Для скандинавского стиля подходит складная мебель. Основная характеристика этого стиля, натуральное дерево, светлый цвет, простая форма, многофункциональность.