Мебель для кухни

Мебель для кухни
Дата: 07.05.2018

Прежде, чем купить шкафы, выбрать столешницу и установить цветовую схему, мы должны определить стиль нашей кухни. До сих пор применяется разбивка на кухню, традиционную и современную. Для традиционного стиля  характерна мебель со  светлыми фасадами с так называемой патиной. Филенки фасадов, как правило, деревянные, фрезерованные. В современном стиле фасады могут быть глянцевые или стеклянные, или  изготовлены из экзотических пород древесины, например красное дерево или ламинированное. Может быть, алюминиевый профиль с различными вставками, например, пластик, стекло, металл, ДСП.

Самый дешевый и простой вариант, это готовый набор мебели для кухни, в состав, которого входит тумба под раковину, шкафы для кухни,  предназначенные для прикрытия столешницей и несколько подвесных шкафов. В соответствии с современной тенденцией кухонные шкафы могут создавать длинные строки, в которых подобные фасады скрывают различные функции, или, наоборот,  являются открытыми полками или стеклянными сайтами.

Стоит воспользоваться предложением  магазинов, предлагающих отдельные шкафы для кухни служащие для создания комплекта. Это решение в несколько раз дешевле, чем комплект кухонной мебели, выполненный на заказ. Выбирая шкафы для кухни, обратите внимание на их функциональность и удобство открытия, не стоит на  этом экономить.

Наиболее типичные створчатые дверцы в шкафчиках на кухне. Это самая дешевая система открывания кухонных шкафов. Подъемные механизмы открывания предназначены для оснащения навесных шкафчиков. Для открытия дверок достаточно немного приподнять ее край. Принцип работы выдвижной системы основан на применении роликовых или шариковых направляющих.

 Столешница  в кухне служит для приготовления пищи, таким образом, подвергается воздействию влаги, высокой температуры и царапинам. Сегодня можно подобрать столешницу для кухни в любом стиле и к возможностям своего кошелька. Возможностей много, и выбор зависит от наших эстетически ожиданий. Столешница для кухни может быть из камня, стекла, дерева, металла, конгломерата, композита или, наконец, из ламинированной плиты.