Марокканский стиль в интерьере!

Марокканский стиль в интерьере!
Дата: 07.05.2018

Наверное, легко догадаться, что этот стиль родом из прекрасного и горячего Марокко, который расположен в северо-западной части Африки. Солнечные пляжи, горячие пески Сахары и потрясающие горные вершины все это можно найти в Королевстве Марокко.

Скромность и сдержанность в культуре ислама самые важные добродетели. Поэтому в арабских странах великолепие часто скрывается за закрытым фасадом. В прямом и переносном смысле. Традиционный марокканский дом  со стороны улицы ничем не отличается от зданий по соседству.  Но за открываемыми внутрь воротами все выглядит по-другому. Внутренний двор окружают  фонтаны, растут цитрусовые деревья, олеандры, герани, пахнет мятой. В глубине находятся самые величественные помещения.

Марокканская архитектура, культура и стиль жизни, без сомнения, связаны с интенсивными цветами и декорациями, богатыми  узорами. На улицах Марокко часто можно встретить женщин, которые украшают свое тело хной, или обернуты великолепными тканями. Марокканцы вопреки всем убеждениям, народ очень гостеприимный, доброжелательный.

Интерьер в марокканском стиле формировался под воздействием французских дизайнеров и декораторов. Наиболее характерными элементами в таких интерьерах является мебель, небольших размеров, богато украшенная, изготовленная  марокканскими ремесленниками. Хлопок, шелк и шерсть, это материалы, которые можно найти в каждом марокканском доме. Богатые цвета и геометрические узоры привлекают внимание своим неповторимым стилем. Окрашиваются  изделия натуральными красителями, которые мастера делают сами.

Зеркало в интерьере, это основа этого стиля. Визуально увеличивает пространство и отражает другие предметы, которые  находятся в помещении, создавая приятную роскошь и богатство интерьера. Для изготовления рам  зеркала  местные производители используют кованое железо, дерево.

Марокканская плитка характеризуется большим количеством геометрических мотивов. Керамическая плитка часто заменяет декоративные ковры. Марокканские столики,  мебель небольших размеров, необычных форм и разных цветов. Они выполнены вручную, а для их производства используются экзотические виды древесины. Такая мебель становится уникальной  и единственной в своем роде.

Марокко славится производством красивых ковров и ковровых покрытий, продаваемых на ярмарке. Если вы начинаете свое приключение с восточным стилем, подумайте о приятном на ощупь ковре. Ковры могут лежать как на полу, так и на диванах или висеть на стенах.  Такой ковер дополнит любой восточный интерьер салона. Мягкие и декоративные подушки, могут быть  не только в спальне, но и в гостиной. Благодаря  ним, отдых на диване окажется очень приятным. Помните, что подушки выполняют также декоративные функции.