Выбираем садовую мебель

Выбираем садовую мебель
Дата: 01.06.2019

Терраса или садовая беседка могут выглядеть так же красиво, как гостиная. Однако мебель, должна быть устойчива к атмосферным воздействиям. Поэтому так часто встречающиеся природные материалы, как дерево, ротанг, бамбук, тростник, все чаще заменяют имитирующие их пластмассы (например, поликарбонат, полиэтилен), так как они более долговечны и не требуют особого ухода. И при этом они выглядят более естественно.

Древесина тика, идеальный выбор для качественных и удобных предметов уличной мебели, это не просто изделия из натурального дерева, такая мебель  является практически вечной, отличается оригинальным декором, идеально подходит для сада. Хотя древесина не очень твердая, содержит очень большое количество натуральных масел и кремниевой кислоты, которые делают ее абсолютно устойчивой к воздействию воды.

Ротанг импортируется в основном из Индонезии. Мебель из натуральных побегов часто окрашиваются и защищаются лаком, что дает интересные визуальные эффекты. Плетеная мебель требует регулярного обслуживания, потому что плохо переносит влагу.

Садовая мебель из металла, идеально вписывается в пространство, в котором расположены кирпичные или каменные элементы. Они отлично сочетаются во внутреннем дворике и оранжереях. Как правило, изготавливают из стали, чугуна или алюминия. Правильно защищенные от коррозии, они почти не поддаются разрушению. Их нельзя сломать или испачкать. Они также устойчивы к воздействию атмосферных факторов. Красота и изысканность ковки вызывает неизменное восхищение, кованая меблировка смотрится утонченно, дорого и стильно. Мебель из кованого металла, интересный элемент ландшафтного дизайна.

В магазинах мы найдем мебель в самых различных стилях и конфигурациях, от простых наборов, стол и стулья, до комплектов,  дополненных шезлонгами для солнечных ванн и качелями. Выбирая садовую мебель, учитывайте не только их красоту и цену, но и вес и габариты.