Выбираем кресло для гостиной

Выбираем кресло для гостиной
Дата: 06.06.2019

На что обратить внимание, покупая кресло для гостиной? Как сделать так, чтобы сделанный выбор радовал нас дольше? Стиль и эстетика, это вопрос индивидуальный, но есть несколько универсальных правил и критериев, которыми на этапе покупки этого предмета мебели стоит руководствоваться.

Приступая к покупке кресла для гостиной, вы должны иметь достаточно точный план по его размещению в помещении. Это позволит вам заранее оценить его размер. В настоящее время доступные на рынке кресла, это действительно весьма разнообразные конструктивные решения, а, следовательно, бывают сильно разнообразны с точки зрения габаритов. Уточните размеры выбранного кресла и убедитесь, что оно впишется в площадь помещения прежде, чем сделаете покупку.

В небольшой гостиной выбирайте модель на тонких ножках, чтобы визуально расширить пространство. Мебель на ножках позволяет добавить интерьеру немного визуальной легкости. И не забывайте, что кресло должно не только подходить к размеру салона, но и рационально вписываться в макет всей меблировки. Размер кресла также должен быть адаптирован к его пользователям. Прежде чем сделать окончательный выбор, хорошо подумайте над высотой спинки и, в частности, над высотой и глубиной сиденья. Лучше купить кресло с мягкими подлокотниками, оно будет более удобным.

Раскладное кресло, популярная модель, которая трансформируется в спальное место. Такая альтернатива дивану или кровати особенно удобна для маленьких помещений. Стулья и кресла нуждаются в подходящих обивочных материалах. Мебель этого типа, особенно если они часто используются, требуют применения обивочных материалов с повышенной стойкостью к трению.

 Эти ткани должны выделяться не только цветом, рисунком и фактурой, но, прежде всего, толщиной и прочностью. Обивочные материалы на  кресла, предлагаются в полной гамме цветов, от приглушенных оттенков серого и бежевого, до красных, зеленых и синих цветов. Вы можете выбирать из материалов с гладкой поверхностью, однородного цвета по всей поверхности, а также среди материалов, разноцветных, с рисунком.