Выбираем подходящий тип освещения для интерьера

Выбираем подходящий тип освещения для интерьера
Дата: 19.04.2018

Освещение определяет не только настроение интерьера, но и его функциональность. Правильно подобранные лампы для гостиной, кухни, спальни, подчеркнут предназначение отдельных помещений,  приготовление пищи, чтение или ежедневный отдых будет настоящим удовольствием.

Правильно подобранное освещение поможет подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки интерьера. Хорошо спланированное,  улучшит  неблагоприятные пропорции квартиры, например, зрительно расширит узкую кухню или увеличит слишком маленький салон.

В свою очередь, интересный дизайн ламп и различные цвета обеспечивают декоративный эффект и привносят в интерьер атмосферу уюта. В гостиной мы проводим большую часть свободного времени, требующие света различной интенсивности. Необходимо как общее освещение, так и местное.  В просторных  высоких салонах  прекрасно подходят люстры. А для небольшого салона будут соответствовать плафоны или прожекторы галогенные. Важно также, чтобы выбранная лампа равномерно осветила  весь салон и резонировала с его оформлением.

Дополнительная лампа для гостиной нужна в месте, в котором мы отдаем себя вечернему прочтению. Лучшим вариантом будет лампа с возможностью регулировки, которая позволит настроить световой поток для индивидуальных потребностей. Необходимо также подсветка пространства за телевизором. В кухне необходимо установить несколько источников света. Потолочное освещение должно заполнять весь интерьер теплым цветом, который введет приятный климат. Также применяется дополнительный свет, расположенный над обеденным столом, кухонной столешницей или мойкой.

В столовой идеально подойдут как подвесные, так и расположенные через равные промежутки точки освещения, например, светодиодные лампы. Источник света должен быть под висящими шкафчиками, таким образом, чтобы равномерно осветить поверхность столешницы и облегчить приготовление пищи или мытье посуды.

Основная задача лампы для спальни является создание уютной атмосферы. В спальне можно отказаться от сильного, центрального источника света в пользу нескольких источников света. Хорошим вариантом будут  бра, напольные торшеры и небольшие светильники на ночной столик.

Любителям книг пригодятся ночные лампы с регулируемым углом падения луча и возможностью изменения интенсивности света. Функциональность помещения и царящее в них настроение зависит от отдельных элементов интерьера. Продуманный выбор мебели, текстильных аксессуаров и правильное расположение освещения является гарантией элегантного внешнего вида интерьера и хорошего самочувствия домочадцев.