Выбираем комод

Выбираем комод
Дата: 11.03.2019

Размер нашего комода зависит от того, сколько у нас места. Выбирая комод или мебель, спроектированную по размеру, мы можем точно соответствовать любому типу интерьера.

Заказывая комод, мы не только определяем его высоту и ширину, но также и составные элементы, т. е. количество и объем ящиков, так как с ними связан  классический вид комода. Наиболее распространенные комоды состоят из одинаковых ящиков с одинаковой глубиной и симметричным расположением. На практике они могут иметь, другую систему выдвижных ящиков, например с двумя выдвижными ящиками в сочетании с горизонтальными. Другой версией являются комоды с полками и откидными дверями.

Особенно модными в этом сезоне являются комоды со стеклянными дверцами, однако требуют поддержания безупречного порядка внутри мебели. Если мы хотим более практичного применения, дверки можно выбрать из ламинированного, акрилового или лакированного стекла.  Это скроет содержание мебели, а также позволит быстро получить доступ к хранящимся предметам. Существует также возможность создания более креативных и дизайнерских комодов. Применяя в них любую комбинацию выдвижных ящиков разных размеров и глубин в удивительных пропорциях. Таким образом, мы меняем внешний вид комода, превращая его почти в произведение искусства.

Из-за того, что комоды,  как правило, часто открываются и закрываются, стоит обратить особое внимание на то, чтобы они были оснащены надежными направляющими, обеспечивающими бесперебойную работу выдвижных ящиков, а в случае дверей, прочные петли. Ящики в шкафу могут быть оснащены механизмом с частичным или полным выдвижением, который позволит вам неограниченный доступ к  содержимому.

Как предмет мебели, который обычно дополняет интерьер салона, модный комод должен гармонировать с остальными элементами интерьера. Одновременно должен иметь свой индивидуальный характер. Не стоит забывать и о правильном подборе ручек. Они подчеркнут дизайн мебели и станут его настоящим украшением.

Есть изделия с раздвижными дверцами, застекленными полками или зеркалами. Такие комоды могут служить не только для того, чтобы в них размещать вещи, но и можно на них ставить комнатные растения, или размещать видеотехнику. Тщательно подобранные детали подчеркнут индивидуальный характер мебели, который будет соответствовать не только для конкретного интерьера, но и для самого требовательного владельца.