Выбираем столешницу для кухни

Выбираем  столешницу  для кухни
Дата: 19.04.2018

Столешница является неотъемлемым элементом оснащения любой кухни. Обеспечивает комфортную рабочую поверхность, на которой мы можем свободно готовить, а также хранить всевозможные кухонные принадлежности и аксессуары. Идеальная столешница для кухни,  должна  не только соответствовать стилю интерьера, но и отличаться высоким качеством и долговечностью. Правильный выбор столешницы для кухни должен зависеть не только от стиля кухонной установки, но, прежде всего, от материала, из которого она изготовлена.

Столешницы ламинированные, это самое популярное решение, которое имеет много последователей. Ламинированные столешницы могут имитировать как дерево, так и камень. Устойчивы к воздействию высоких температур,  не требуют применения каких-либо  дополнительных процедур, кроме регулярной чистки с помощью обычных моющих средств. Столешницы ламинированные могут  быть матовые или с блеском.

Столешницы деревянные, это  классика. Благодаря  ним каждая кухня выглядит уютно, а в комнате царит теплая, семейная атмосфера. Деревянная столешница может быть изготовлена из массива дерева или клееного бруса. Ее поверхность должна быть защищена слоем лака или масляновосковым составом. Возможно цветное тонирование дерева.  Технология  нанесения покрытия позволяет гарантировать отсутствие растрескивания. Столешницы деревянные идеально смотрятся в кухнях традиционных или оформленных в скандинавском стиле.

Столешницы из мрамора, гранита или травертина - это элегантное и прочное решение. На их поверхности мы можем без проблем установить горячие блюда. Такие столешницы отличаются  прочностью. Покрытие не имеет швов, не впитывает влагу.

Столешница из конгломерата. Такого рода столешницы образуются в результате соединения смеси акриловых смол и красителей. Похожи на каменные столешницы, однако характеризует их возможность упрощения обработки, меньший вес и ниже цена. Особенно интересный эффект можно получить, если вы выбираете столешницу, создающую одну плоскость вместе с мойкой. Этот тип столешницы прочный, устойчивый  к воздействию влаги, высоких температур и царапин.