Уголок для отдыха в небольшой гостиной

Уголок для отдыха в небольшой гостиной
Дата: 03.09.2018

Дизайн маленькой гостиной может вызвать затруднение. Маленькая гостиная, это многофункциональное помещение, которое сочетает в себе место семейных встреч, отдыха,  а иногда он оформлен вместе с обеденной зоной.

Обладая небольшим пространством, как правило, мы стараемся комбинировать различные функции в помещениях, поэтому гостиная часто связана с мини-кухней и домашним кабинетом, и даже  исполняет роль спальни. Оформление уголка для отдыха, является не легкой задачей. Речь идет не только о том, чтобы эстетично выглядел, но и был, по возможности, отделен от остальных функциональных зон, чтобы  давал ощущение покоя и уединения.

Союзниками в достижении этой задачи будет, конечно, соответствующая мебель, небольших размеров, желательно легкая и в меру мобильная, многофункциональная, например, диван с функцией сна и прилагаемыми полками и отсеками для хранения, журнальный столик с выдвижными ящиками, стеллажи, чтобы повесить на стену, которые позволяют "освободить" участок пола. Пуфы с местом для хранения, небольшая тумба на колесиках. Это позволит нам на согласование макета мебели для ваших потребностей и метража.

 Мебель в маленькой гостиной должна вносить порядок. Мы выбираем,  низкую мебель,  благодаря которой  салон будет казаться выше и больше. Мебель для гостиной с подобной высотой оптически упорядочивает пространство, и расширяет перспективу. Лучше всего, если интерьер выдержан в светлых, спокойных тонах, которые визуально их увеличивают. Также стоит свести к минимуму количество добавок, аксессуаров и украшений, которые могут подавлять интерьер.

Не без значения является также система всего салона,  разделение на зоны и хорошо подобранное освещение. Поэтому стоит воспользоваться советами опытного дизайнера интерьера, который поможет создать уютную, модную и элегантную дизайнерскую концепцию. Если речь идет о цветовой гамме мебели, для маленького салона лучше мебель с гладкими фасадами, без декоров. Приветствуются фасады лакированные, стеклянные или с наклеенным зеркалом.