Мебель для гостиной, выберите темные цвета!

Мебель для гостиной, выберите темные цвета!
Дата: 01.09.2018

Уже несколько сезонов в аранжировках царит скандинавский минимализм, стоящий под знаком пастельных цветов и ярких оттенков дерева. Однако, иногда стоит идти наперекор всем модам, напоминаем, что для  гостиной прекрасно подходит также мебель из темного дерева.

Яркие цвета, являются визитной карточкой  салонов уже много лет. Скандинавская эстетика пользуется большой популярностью. Тем не менее, при использовании темной мебели, можно создавать не менее интересные аранжировки, и при этом очень оригинальные. Темная мебель выразительная, элегантная и  привносит в гостиную, элемент роскоши.

Следует помнить, что интерьер гостиной с использованием темной мебели требует большого внимания. Поскольку существует реальная опасность подавления интерьера. Хорошим контрапунктом для темной мебели станут яркие стены и полы, которые дополнительно проявят свою красоту. В такой  обстановке особо важную роль играет также свет, как природный, так и  в виде систем освещения.

Популярные цвета мебели: темно-коричневый (венге), серый, или черный. Как сопоставлять темную мебель в гостиной с остальной частью оборудования, чтобы интерьер не был слишком мрачным? Дизайн гостиной, начинаем с выбора цвета стен. Если вы выбираете классический интерьер гостиной, самые популярные цвета, это оттенки бежевого и ваниль, в интерьерах в стиле минимализма и лофт прекрасно подходит, белизна и серый цвет. Для оформления гостиной в английском стиле или прованс, мы предлагаем нежные пастельные тона. Когда на стенах появляется цвет, мы можем сосредоточиться на выборе мебели для гостиной.

Темная мебель чаще всего появляется в аранжировках интерьера в классическом стиле, гламур и эклектики. В современных, минималистичных аранжировках преобладают яркие оттенки, также, если речь идет о мебели. Однако современный дизайн интерьера не исключает темной мебели. Мебель из темного дерева, отлично смотрится  на фоне белых стен.

Темная мебель в гостиной, это не только стеллажи или шкафы, но также диван и кресла. Диван темно-фиолетового, зеленого, гранатового или коричневого цвета идеально сочетается с яркой и темной мебелью. В светлом интерьере темный диван может преломить черно-белую аранжировку интерьера, а в темном, наоборот  будет идеальным дополнением, создающим целостный и интересный интерьер.

Темная мебель часто ассоциируется с деревянной мебелью. Многие из видов натурального дерева, имеют темную окраску. К самым популярным и прочным относится дуб и грецкий орех. Мебель из красного дерева также отличается темной цветовой гаммой. Такие цвета, как венге или зебрано навсегда вошли в текущие тенденции. Темно-красное окрашивание венге появляется на мебели не только в оформлении гостиной, но и кухни, прихожей или ванной комнаты.