Цветовые тенденции интерьера

Цветовые тенденции интерьера
Дата: 23.09.2018

На юге Европы, особенно в Италии, оранжевый цвет один из самых популярных цветов  в архитектуре, и в интерьерах. Кроме того, в средиземноморских странах  используют различные оттенки оранжевого и, прежде всего, терракотовые, это облицовка стен (особенно фасадных) и крыши. Во многих городах юга Европы, когда мы смотрим на них с высоты птичьего полета, это просто море терракоты.

Оранжевый цвет пользовался наибольшей популярностью в эпоху модерна, а позже в 60-х годах. В этом году он твердо отмечает свою позицию в тенденциях, это особенно касается терракотовых, кирпичных и оранжевых оттенков. Оттенки оранжевого цвета, с чем их соединять?

Оранжевый цвет имеет различные оттенки, независимо от оттенка, это цвет тепла, энергии и выразительности, поэтому он нуждается в балансе прохладных оттенков. Идеальным для этого будет синий цвет. Хорошим решением является также холодный зеленый. Оттенки оранжевого цвета можно смело сочетать с другими теплыми цветами, а также с белым и черным. Однако стоит позаботиться о контрастах, чтобы интерьер не был однообразным, а хуже, утомительным.

Розовый или фуксия? Чем они отличаются и как их распознать? Оба названия имеют свое происхождение в растительном мире,  происходят от цветов (фуксия, амарант), цвета, которые на самом деле очень близкие. Их можно описать как темно-розовый, красный с примесью фиолетового, розовый с примесью фиолетового. Мнения разделились. Наблюдая за цветовой палитрой ведущих производителей красок, можно заметить, что оттенки с амарантом и фуксией в названии выглядят, очень аналогично.

Розовый, немного более насыщенный, фуксия,  чуть-чуть темнее. Можно с уверенностью сказать, что розовый цвет стал одним из самых модных оттенков текущего года, а также оттенок розового кварца. Вышеупомянутые цвета модно сочетаются с бордовым, малиновым, рубиновым и коричневым цветом. Цвет малиновый очень насыщенный, поэтому хорошо чувствует себя в сопровождении приглушенных цветов. Зеленый цвет считается фаворитом уже несколько сезонов, хорошо сочетается с фиолетовым, голубым, желтым, вишневым и белым цветом.