Гостиная в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле
Дата: 22.09.2018

Если вы хотите, чтобы ваша квартира была просторной и функциональной, оформите ее в скандинавском стиле. Уютный и просторный интерьер, характеризуется чистотой форм и приятными цветами: белый, серый, и коричневый. Акцентом, характерным для скандинавской архитектуры, является натуральное дерево.

При оформлении квартиры в скандинавском стиле помните о соответствующем освещении помещений. Редко можно увидеть занавески и шторы на окнах. Благодаря этому у нас создается впечатление, что интерьеры светлые, просторные и полны естественного света.

Светильники  искусственного освещения, как правило, минималистичные по форме. Это чаще всего металлические или стеклянные лампы, часто встречаются бумажные абажуры, которые принимают самые разнообразные, хотя всегда простые формы. Металл и стекло отлично сочетаются с деревянной мебелью и естественным, простым  по своей форме, деревянным полом.

Простая мебель является неотъемлемой частью этого стиля, часто такая мебель относится к чердачному декору, в светлых тонах. Предметы интерьера изготавливают из дерева, металла, фанеры.  Для обивки мягких изделий используют бархат, велюр.  Аксессуары в скандинавском стиле играют очень большую роль.

Что касается покрывал или одеял, то в скандинавском стиле царят полоски. Сочетание белых и черных полос идеально соответствует скандинавскому стилю. Подушки, это, наверное, элемент, о котором нельзя забывать при украшении вашей комнаты. Здесь неважно, сколько мы их используем. Правило простое, чем больше, тем лучше. Что касается материала, позаботьтесь о натуральных материалах.

Стоит позаботиться и о соответствующей цветовой гамме интерьера. Светлые комнаты всегда кажутся больше, поэтому распространенный в скандинавском стиле белый цвет будет идеальным решением. Не только прекрасно вписывается в атмосферу интерьера, но и расширит небольшое помещение. Если вы не любите белоснежный белый цвет, вы  можете выбрать  серый или голубой  цвет. В скандинавских интерьерах не подходят бежевые и кремовые оттенки. Они слишком теплые,  в скандинавских аранжировках выглядят не слишком хорошо.