Гостиная во французском стиле

Гостиная  во  французском стиле
Дата: 19.04.2018

Хотя каждый стиль интерьера имеет свои индивидуальные особенности,  французский стиль является одним из самых ярких и наиболее узнаваемых. Есть что-то магическое в этом уникальном и великолепном сочетании изысканности со свободой и элегантности с уютом. Стиль французский в интерьере всегда является хорошим выбором. Если вы любите изысканную простоту с ноткой утонченности, это предложение именно для вас!

Пространство, много света, яркие цвета и натуральные материалы, это квинтэссенция французского стиля. Это не означает, что в маленькой квартире не можно  его применить. Достаточно, чтобы интерьер был как можно более открытым. Это можно достичь благодаря совмещению кухни с гостиной или применения легких, ажурных стен, которые будут отделять спальню или комнату. Главное, чтобы хотя бы визуально достичь впечатления пространства, поэтому хорошей базой будут яркие цвета на стенах и полу. Если у нас есть большие окна и выход на балкон или террасу, тем лучше. Благодаря этому мы добьемся впечатления еще большего салона.

Наша рекомендация это гостиная Авиньон Форте - по праву она считается самой продаваемой в каталоге мебели этой фабрики!

Интерьеры во французском стиле очень хорошо сочетаются с аксессуарами в стиле прованс или гламур. Резная мебель с плавными линиями, кованые стулья, декоративные аксессуары и изысканные ткани.  Мебель может иметь позолоченные элементы, желательно также декоративные, гнутые и точеные ножки, резьба на фронтах шкафов, декоративные мебельные  ручки. Нельзя забывать и о декоративных дополнениях:  карнизы, фарфоровые статуэтки, ажурные рамки для фотографий, очаровательные лампы, роскошные люстры.

В случае текстильных изделий, встречающихся в интерьерах, оформленных во французском стиле, ткани должны быть хорошего качества. Цвета спокойные и нежные, как правило, пастельные. К ним относятся  бежевый,  белый и оттенки синего, серого, розового или фиолетового цвета. Стены  покрывают светлыми обоями или вагонкой  в том же цвете. Интерьер во французском стиле можно организовать также в немного более темных тонах.