loader

Выбираем офисное кресло

  Выбираем  офисное кресло

Комфортное и эргономичное кресло для письменного стола, это залог безопасности и эффективной работы. Длительное сидение в одном положении не способствует здоровью позвоночника, способствует напряжению и боли в мышцах, может ограничить приток крови и привести к образованию варикозного расширения вен.

Работник, у которого неудобное кресло, испытывает трудности в концентрации внимания и чаще делать перерывы, что приводит к снижению его производительности. Этого можно избежать, выбирая кресло для работы, которое „будет отвечать” потребностям конкретного пользователя. На что нужно обратить внимание?

Кресло для письменного стола должно быть не только удобным, но и обеспечивать правильную опору для позвоночника. Наибольшей популярностью пользуются кресла  поворотные, они представляют собой конструкцию из стойки-основания и вращающегося сидения. Сиденье и спинка, должны поддерживать все части позвоночника. В офисных креслах регулируется высота, лучше, если сиденье  будет круглой или округлой формы.

Правильная высота сиденья, когда  ноги остаются согнуты в коленях под углом 90⁰, только такая установка обеспечивает правильное распределение нагрузки вдоль позвоночника. Поэтому стоит искать кресла с наибольшей степенью регулирования в этой области, это обеспечит удобное положение как низким, так и высоким людям. С этой точки зрения важна также регулировка глубины сиденья ,хорошо, если пользователь имеет возможность настроить этот параметр в соответствии с личными предпочтениями.

Слишком глубокое сидение приводит к тому, что пользователь во время работы наклоняется вперед и чрезмерно нагружает позвоночник. Идеальное сиденье должно  иметь слегка наклонный профиль, что обеспечивает свободную циркуляцию крови. Выбирая офисные кресла, следует обратить внимание на возможность регулировки высоты подлокотников, но также на возможность регулировки расстояния между ними. Последняя функция полезна особенно для людей более высоких  или полных, так как, это косвенно влияет на ширину сиденья.

 

 

 

12.06.2020

Модульный диван

Кровати для детей, какие лучше?

Материалы для изготовления столов

Стол для кухни и столовой