Выбираем ткань для обивки дивана

Выбираем ткань для обивки дивана
Дата: 23.05.2018

Стиль гостиной мебели может создавать вид и узор обивки. Самая нейтральная мебель с гладкой обивкой, модные обивки в полоску. Модными являются сочетание полос с цветочными мотивами, например, цветами, и эти заявления, если они умелые,  дают впечатляющие результаты.

Модные обивочные материалы, это микрофибра , алькантара, кожа.  Жаккард, этот материал уже можно смело назвать «классикой жанра». Он отличается интересным и сложным плетением. Флок относится к материалам среднего, но хорошего класса. Это не что иное, как имитация бархата. Однако, в отличие от своего прототипа, этот текстиль не так быстро изнашивается и не выгорает на солнце.

Мягкая мебель с бархатной или велюровой обивкой, выглядит очень благородно. А разница между этими материалами заключается только в длине ворса: велюр имеет ворс в 3-7мм, а бархат короче, в 1-2мм. Такая ткань прекрасно подчеркивает элегантные и сложные формы диванов и кресел. Велюр и бархат может иметь различные оттенки, однако наиболее роскошно его текстура смотрится в насыщенных, глубоких тонах. У велюра и бархата, есть только один серьезный недостаток,  эти ткани капризны в уходе.

Шелковая обивка, удовольствие недешевое, а сам текстиль очень «капризный».  Относится к элементам интерьера премиум-класса. Правда, высокая стоимость материала вполне оправдана его уникальными характеристиками. Шелк не вызывает аллергических реакций и в целом является экологически чистым материалом.

О кожаной мебели всегда ходят споры: кто-то считает ее непрактичной, другие считают  естественную и искусственную кожу лучшим материалом для обивки мебели. На самом деле все зависит от качества кожи и технологии обивки.

Доступные на рынке материалы отличаются  структурой и составом. Среди них популярностью пользуются материалы прочные, устойчивые к загрязнениям и легко моющиеся. Обивочная ткань не должна доставлять хлопот в случае необходимости удаления загрязнений. В настоящее время достаточно небольшое количество воды с небольшим количеством мыла, чтобы эффективно от них избавиться. Такого рода свойства  достигаются благодаря использованию определенных технологий.