Выбираем шкафчик под умывальник

Выбираем шкафчик под умывальник
Дата: 04.02.2019

Когда устраиваем ванную комнату, обратите внимание на выбор соответствующей мебели. Если у нас мало места, хорошим вариантом для ванной комнаты является шкаф под умывальник. Помните, что шкафчик под раковиной должен быть, не только красивым, но и практичным, то есть, прежде всего, вместительным. Для ванной комнаты такая тумба станет отличным дополнением. В ней можно будет держать предметы гигиены, бытовую химию, а также полотенца.

На рынке имеются шкафчики для ванной, которые подходят для различных моделей и различных типов раковин. Шкафы чаще всего имеют прямоугольную форму, лишенную декоративных ручек. Благодаря минималистической форме современная мебель отлично подходит как в небольших, так и в больших ванных комнатах. Для небольших ванных комнат идеально подойдет узкая, на ширину раковины, тумба с выдвижными ящиками. Если нам достаточно места, мы также можем выбрать узкий шкафчик над стиральной машиной. Всегда стоит максимально использовать пространство, ведь вещи постоянно прибывают, а имея много места, мы избежим беспорядка.

Покупая мебель для ванной комнаты, стоит проверить, из  каких материалов  она изготовлена, необходимо обратить внимание на прочную отделку их поверхности, и устойчивость к влаге. Двумя из самых популярных вариантов являются МДФ, и дерево.

МДФ, это древесноволокнистая плита средней плотности. Экологически чистый материал, так как дополнительное связующее при изготовлении МДФ не используется. В роли связующего вещества выступает природный материал лигнин, входящий в состав древесины. Как правило, мебель для ванной комнаты из МДФ дешевле, чем деревянная мебель.  Потому, что МДФ, это композитный материал.

Вся деревянная мебель для ванной комнаты должным образом, должна быть  защищена от вредного воздействия воды. Дерево, из которого изготавливают мебель для ванной комнаты, предварительно высушивается и обрабатывается специальными средствами, защищающими материал от влаги и плесени, это существенно удорожает процесс производства, однако результат того стоит. Деревянная мебель подходит для интерьеров, оформленных в разных стилях.