Выбираем пол практичный и эстетичный для кухни

Выбираем пол практичный и эстетичный для кухни
Дата: 23.05.2018

Керамическая плитка является наиболее практичным отделочным материалом для пола на кухне. Плитка не требует особого ухода, все, что вам нужно, это обычный уход  мягкими  моющими средствами. Многообразие форм, расцветок, рисунков, текстур удовлетворит запросы самых требовательных покупателей. Керамические плитки являются самыми популярными. Это неудивительно, потому что отличаются  влагостойкостью, прочностью и имеет хорошее визуальное впечатление.

Пол на кухне подвергается механическому воздействию: это место, где вы проводите большую часть своего времени, особенно в определенных зонах, например, в зоне приготовления, в зоне, где стоит холодильник. Кухонный пол также более уязвим для грязи и падения тяжелых предметов. Вы должны покупать плитку с соответствующими высокими механическими и химическими параметрами.

 При выборе напольной плитки стоит обратить внимание на несколько важных вопросов. Прежде всего, рассмотрим функциональность выбранного типа плиток. Помните, что на некоторых поверхностях каждая крошка станет видимой. При выборе напольной плитки для кухни обратите особое внимание на класс истирания. Этот параметр указывает их назначение. Конечно, чем выше класс абразивности, тем лучше.


Другим важным значением является твердость плиток, определяемая шкалой Мооса. Этот параметр указывает на устойчивость к царапинам. Это особенно важно на кухне, потому что пол должен быть подготовлен к падению тяжелых кухонных принадлежностей. Для напольной плитки в этой комнате минимальная твердость должна быть 5 по шкале Мооса.

 Еще одно решение, которое останется для нас при выборе плитки, это  цветовая схема. Предполагалось, что пол на кухне не должен доминировать в интерьере, а быть только его тонким дополнением. Однако некоторые кухонные конструкции предполагают, что пол будет одним из самых больших внутренних украшений. Затем мы можем дать волю фантазии и решить более смелый узор напольной плитки.  Формат и цвета должны зависеть от индивидуальных предпочтений, а также от размера интерьера.