Выбираем мебель для ванной комнаты

Выбираем мебель для ванной комнаты
Дата: 29.07.2019

Многие думают, что выбор шкафов для ванной комнаты не занимает столько времени, сколько выбор плитки или душевой кабины. Совершенно ошибочно. Хорошо подобранная  мебель не только облегчит ежедневные процедуры гигиены, но также будет украшением помещения.

Главное при покупке мебели для ванной комнаты, их количество и тип. В больших ванных комнатах проблема на самом деле не существует. Количество мебели в ванной комнате должно обеспечить достаточно места для хранения всех необходимых аксессуаров. При этом их не так уж и много, ведь они загромождают пространство, создавая ощущение стеснения. Одним из решений для небольших помещений могут быть, например, подвесные шкафы, помогающие обустроить пространство над полом.

В ванной комнате, безусловно, должна быть откидная полка для косметики желательно сразу с зеркалом. Под раковиной очень хорошо зарекомендовали себя шкафы, предлагаемые в комплекте производители арматуры. Мало того, что закрывают трубу слива,  еще отлично подходят для хранения средств  для уборки ванной комнаты и  стиральных порошков.

Также неплохо иметь несколько ящиков для мелочей, в зависимости от доступного пространства можно подумать и о дополнительной мебели для хранения ванных принадлежностей, запас туалетной бумаги, полотенец, реже используемых косметических средств, фена и т. д.

Шкафы для ванной комнаты должны быть установлены так, чтобы их можно было удобно использовать. Выбирая мебель, стоит также обратить внимание на сторону, в которую открывается дверь, так, чтобы можно было открыть их в целом, а не только приоткрыть.

Мебель в ванной комнате должна быть не только красивой, но и функциональной. Не стоит отказываться от практического характера шкафчиков в пользу их красоты. В конце концов, вы будет использовать их каждый день, и связанные с этим неудобства, не вознаградит ни один, даже самый изысканный внешний вид.