Выбираем мебель для прихожей

Выбираем мебель для прихожей
Дата: 22.05.2018

Прихожая должна быть визитной карточкой квартиры. Вам понадобится мебель для прихожей: шкаф, зеркало, вешалка, место для сидения. Освещение прихожей должно быть равномерное. Выбираем неглубокие шкафы для обуви. При большом количестве домочадцев подойдут высокие шкафы. Зеркало в прихожей лучше всего повесить большое, так, чтобы можно было в нем увидеть всю фигуру.

Советуем вам выбрать для прихожей светлые цвета стен, но необходимо обратить внимание на качество краски,  рекомендуем, устойчивые к механическим повреждениям, и водонепроницаемые. Хорошим решением для прихожей являются моющиеся обои. В  прихожей мы храним только вещи, в настоящее время используемые, остальные прячем! Комод в прихожей пригодится нам для хранения шапок, шарфов, перчаток, ключей.

Основой оборудования функциональной прихожей являются шкафы. Их размер должен быть адаптирован к размерам салона, но на рынке предлагается настолько широкий ассортимент моделей, что каждый без проблем подберет то, что будет отвечать его вкусам и ожиданиям. В этом случае приоритетом являются места для хранения. Следовательно, располагая мебель, необходимо учитывать принцип функциональности, все предметы ставить так, чтобы ими было удобно пользоваться.

Шкафы могут иметь несколько уровней высоких, узких стоек, в которых поместятся куртки и пальто, более низкие комоды или шкафы для обуви, которые дополнительно могут использоваться для сидения. Иногда низкие шкафы будут интегрированы с полками, благодаря чему мы получаем дополнительное пространство для хранения. Как правило, производители предлагают готовые комплекты мебели для прихожей, что значительно упрощает его оформление.

Другой популярный вариант,  сборка шкафа или гардероба под застройку. Это решение, несомненно, является более дорогостоящим, но имеет  много преимуществ. Во-первых, шкаф на заказ, мы можем настроить идеально для наших потребностей, имеющихся предметов, но также формы и размеров помещения. Нет, в принципе, ограничений, когда дело доходит к выбору фасадов шкафа. Двери мы можем выполнить из зеркала, стекла, плиты или более смелых материалов, напоминающих естественный бетон, и даже ткань или кожу.