Выбираем мебель для подростка

Выбираем мебель для подростка
Дата: 20.01.2019

Комната подростка, это универсальный интерьер, который чаще всего используется молодым человеком в течение нескольких лет. Выбор мебели для комнаты подростка должен быть хорошо продуман. Как выбрать среди множества предложений? Вы должны подумать о том, что вы ожидаете от новой мебели. Безусловно, это будет: функциональность и удобство, прочность и высокое качество изготовления, а также модный внешний вид, который понравится вашему ребенку.

Интерьер комнаты, стоит обсудить с ребенком. Ребенок должен принимать участие в  обустройстве интерьера, который будет служить ему долгие годы. В зоне отдыха в комнате подростка должна быть кровать или диван, и, возможно, небольшое кресло. Кровать может быть двухъярусная, если в комнате  двое детей. Размер кровати, как правило, составляет около 90x200 см. А если это  раскладное кресло или диван, мы должны выбрать такую модель, которая имеет простую конструкцию для складывания и раскладывания мебели.

 В комнате подростка, необходим рабочий стол с местом для компьютера,  стул, вращающийся с регулируемой высотой. Размеры столешниц для работы (в зависимости от возраста ребенка) определяются  60-75 см шириной и 90-120 см длиной и высотой 72-75 см.

Мебель в комнате подростка должна быть, прежде всего,  стабильной, но относительно легкой и безопасной (без острых углов), частая перестановка, это молодежный домен. Должна быть, прежде всего, мебель, для одежды и школьных принадлежностей, то есть вместительный шкаф, стеллажи, полки. Их габариты, особенно высота должны быть адаптированы к росту ребенка. Предполагается, что высота шкафов в комнате подростка должна колебаться между 150-170 см (в зависимости от роста), а полки должны быть подвешены на высоте 135-155 см. В этом случае шкафы могут иметь закрывающиеся дверки или ящики.

Освещение в комнате подростка, должно быть подобрано очень тщательно. Помните, что здесь не хватает только одного источника света. Необходима, также настольная лампа (желательно с регулируемым плечом), которая освещает столешницу и необходима при выполнении уроков.

Говоря об отделочных материалах в комнате подростка, мы имеем в виду пол,  ткани в интерьере. Дерево, МДФ, хлопок, лен-это основа. Не может быть речи о токсичных лаках или клеях или легковоспламеняющихся пластиках.