Виды кресел для гостиной

Виды кресел для гостиной
Дата: 05.05.2019

Для многих из нас кресло,  ассоциируется с отдыхом. Кресло, это синоним удобства.  В нем, безусловно, лучше читать, смотреть телевизор, расслабиться под музыку. Среди современных кресел для гостиной находятся модели, выполненные из пластика, текстиля,  кожи. Нередко в современных, и деревенских интерьерах появляются ретро-кресла. Хорошо зарекомендовали себя также кресла-качалки.

Злейший враг кресла является, пожалуй, только размер гостиной. Часто приходится выбирать между местом для стола и креслом. Но если  в гостиной достаточно места, рано или поздно появляется" младший брат " дивана.

 Для гостиной в стиле гламур идеально подходят стеганые кресла на деревянных, декоративных ножках. Модели в стиле Людовика идеально подойдут для такого типа интерьеров. Декоративные кресла в стиле барокко придадут интерьеру класс.

Для классически оформленных интерьеров хорошо подходят  большие кресла. Часто они имеют очень простую форму, и подлокотники. Обивочный материал из ткани или натуральной кожи. Отличные модели с функцией массажа и раскладные, особенно с подставкой для ног.

Для современных салонов вы можете позволить себе современные модели кресел, в однотонном цветом решении обивки. Также можно встретить предметы мебели из лозы, ротанга, бамбука, тростника. Если говорить о традиционных стилистических исполнениях кресел, то большинство их них имеют цветочный рисунок на ткани. Кресла в стиле кантри чаще всего имеют деревянный каркас.

При покупке удобного кресла для гостиной или выборе обивочных материалов стоит помнить, что высокая мебель для гостиной всегда привлекает внимание, поэтому цвет и стиль кресла должны быть тщательно составлены со всем интерьером. Сторонникам нетрадиционных решений в гостиной понравятся кресла, изготовленные из необычных материалов, например, мебель для гостиной, наполненная пенополистирольными гранулами, форму которых мы сами формируем.

Большие и удобные кресла стали обязательным элементом дизайна гостиной.  Мы можем выбирать между различными линиями стилистических кресел, от классики до авангарда, от узорчатых до гладких обивочных материалов, от обивочных, мягких форм до геометрических форм.