Угловой диван с функцией сна

Угловой диван с функцией сна
Дата: 22.07.2018

Угол с функцией сна мы выбираем, когда он становится единственным предметом мебели в квартире, выполняющим роль кровати. Ключевым вопросом  в данном случае является место на постельное белье или одеяла, хотя может быть также дополнительное пространство для хранения совершенно других вещей. Большой контейнер необходим, если угол должен служить в первую очередь для сна.

Выбор углового дивана  зависит в значительной степени от стиля, в котором оформлен салон и какой вкус у покупателя. В современном стиле, лучше всего подойдут модели с довольно строгим и простым дизайном, в спокойных тонах, например, сером. В свою очередь, классический тип будет давать ощущение уюта и комфорта. Очень популярной является мебель в скандинавском стиле, которая отличается легкостью и естественностью, обивка в оттенках бежевого цвета.

Неважно, какой стиль вы выберете, модным цветом является серый. Это не обязательно должен быть совсем холодный цвет, зависит от выбора оттенка. Однако стоит помнить, что серый цвет,  элегантный и при этом практичный. Другим модным приемом является выбор сильно контрастирующего цвета по отношению к остальной части помещения, а также довольно яркий, например  желтый, красный, зеленый, так, чтобы основной акцент шел именно на угол.

Стандартные габаритные размеры угловых диванов находятся в пределах: длина 230-280 см., ширина 150-180 см. Крупногабаритные угловые диваны ставят в больших гостиных, меньшие по размерам модели можно устанавливать в интерьере кухни в качестве дополнительных сидячих мест.

Обивка углового дивана, это еще один важный вопрос. Важно выбрать хорошего качества ткань, так как этот предмет мебели часто используется. При выборе обивки стоит обратить внимание на ее прочность. Часто используемый обивочный материал, это  вельвет,  правильно подобранный вид является очень прочным. Особенно популярен  велюр и жаккард, который обладает жесткой текстурой. Эти ткани подходят для использования в помещениях в классическом стиле.  Шенилл, производится из мягких нитей, путем плотного сплетения. Это придает ему схожесть с велюром.  Обивочные ткани из  микрофибры, простые в уходе, хорошо подходят для контакта с детьми.