Цвета в интерьере

Цвета в интерьере
Дата: 28.07.2018

Думая о цвете в интерьере, мы принимаем во внимание не только стены, но общее впечатление от цвета. Цветом мы можем действовать через  много элементов интерьера, особенно в таком  помещении, как гостиная.

Белый  цвет добавляет интерьеру чистоты и прозрачности, хотя  упорядочивание пространства в этом цвете, задача не из легких.  Оттенков белого цвета  много, цвет слоновой кости, топленого молока, перламутра. Сочетание белого цвета одно из самых свежих. Белый  цвет подходит практически везде. Более того, во всех помещениях позволяет получить аналогичный эффект.  Помните, что салон, оформленный исключительно в белом цвете, выглядит  стерильно и, к сожалению банально. Поэтому  белый цвет стоит комбинировать с другими оттенками, это поможет создать изысканную гамму. Белый цвет относится к базовым цветам.

Бежевый и серый,  самые модные цвета. Они дают большое поле для маневра, если речь идет о подборе аксессуаров и дополняющих цветов в интерьере. Дизайн интерьера в такой цветовой гамме, располагает к отдыху, может быть романтичным и возвышенным. Интерьер получится достаточно мягким и теплым. Желтый цвет в интерьере создает ощущение тепла, декораторы советуют его использовать в холодных темных помещениях. Для классического стиля,  подойдут спокойные оттенки желтого цвета.  Для современного стиля, яркие и насыщенные оттенки.

Красный цвет,  для людей, нуждающихся в энергии. Красный цвет почти всегда будет доминировать в интерьере. Этот цвет  яркий, с его помощью легко расставляются любые акценты и контрасты. На его фоне хорошо смотрятся только сильные  цвета, например, черный, темно-синий.

Лучше всего выбрать сначала цвет основной, а потом действовать в зависимости от принятой концепции интерьера, искать контрастов, или наоборот, оттенков. Цвет основной, это тот, которого больше всего в интерьере. Редко удается выбрать только один, потому что у нас есть несколько больших плоскостей в интерьере,  стены, пол, окна. Цвета, могут  мягко контрастировать. При выборе цветов для интерьера лучше всего черпать вдохновение из природы или живописи. Тогда риск ошибок самые минимальный, художник подобрал цвета за нас, мы их только повторяем. Если мы любим контрасты, мы можем следовать, например,  живописи Пауля Клее.