Шторы, как их выбрать?

Шторы, как их выбрать?
Дата: 19.08.2018

Когда мы думаем об окнах, мы также думаем о шторах. Какие шторы выбрать и на что стоит обращать внимание? Шторы  могут стать красивым украшением окна и всего помещения. Более того, они также имеют  большое значение, практическая задача,  обеспечить жителям большую конфиденциальность. Шторы могут быть как с рисунком, так и гладкие.

Длина штор подбирается часто по отношению к длине карниза, размеру окна, а также в отношении размещенной  вблизи мебели и радиаторов. Короткие модели, дотягиваются до подоконника (лучше 1,5 см над подоконником), часто используются  на кухне. Оконные шторы для кухни, придают уют интерьеру. Также придают интерьеру легкость и визуально увеличивают объем комнаты.

Длинные шторы до пола, повышают эстетические качества помещений, особенно в  просторных интерьерах. Такие модели  подходят не только для окон, но и для балконных дверей или дверей, ведущих на террасу. Их нижняя линия должна заканчиваться  1,5 см или 2 см над полом. Так же  возникает вопрос с шириной. Если мы хотим получить свободные волны, мы должны выбирать такие модели, которые имеют  ширину в 2 или 2,5 раза шире окна.

Цвет штор  также  важен,  на рынке доступны в основном модели в различных оттенках белого цвета, который является цветом, наиболее универсальным. Правильно подобранная цветовая гамма поможет визуально расширить пространство. Для современного интерьера или детской комнаты вы можете выбрать шторы цветные, например, синие, однако помните, что такие  цвета могут изменить цветовую гамму всего интерьера.

Интересным декоративным решением являются шторы, закрепленные на подвязках. Благодаря ним вы получите элегантное и практичное оформление окна. Такое решение удобно на балконных окнах, где нужно  часто открывать дверь. Представляют собой хорошее решение для интерьеров классических и  оформленных в стиле модерн. Подвязки можно без проблем подобрать к цветовой гамме всего интерьера, выбрав их среди широкого ассортимента тканей. Шторы, это проверенный традиционный способ украшения окон.