Покупаем мебель для кухни

Покупаем мебель для кухни
Дата: 07.05.2018

Шкафы в кухне, кроме стильного внешнего вида, должны дополнительно выполнять  полезную  функцию. Лучшие модели это те, которые являются вне времени, то есть, сделаны добротно, благодаря чему будут служить нам много лет,  и будут украшением интерьера.

Хороший дизайн кухни, это такой план действий, который позволит нам реализовать мечты кухня от А до Я. Прежде всего, нужно продумать вопросы пространства. Это от него  зависит  подбор оборудования и установка мебели. Не менее важно проанализировать, сколько людей каждый день используют кухню и как много проводят в ней времени.

На основании этой информации вы должны планировать количество мест для сидения или поверхность  рабочей столешницы и размер бытовой техники. Следующий этап планирования должен касаться стиля, которым мы будем руководствоваться, организовывая кухню своей  мечты. Кухня по образцу мировых тенденций выражается в деталях типа: введение алюминиевых элементов в виде рам, матовое остекление, лакированные фасады шкафов.

Одним из показателей окончательного внешнего вида кухни будет сумма, которую мы можем выделить на эти цели. На рынке существуют решения на любой вкус и кошелек. Всегда лучше инвестировать в качество, а не количество. Выбор мебели основывается на нескольких факторах.

 Во-первых, уже упомянутый стиль. Во-вторых, материал, из которого она будет изготовлена. Кухонные шкафы могут быть изготовлены в нескольких технологиях с использованием широкого спектра материалов. Конечный результат, прочность и физические свойства зависят от многих факторов. Прежде всего, необходимо обратить внимание на благородство материала. Среди предложений производителей оказалось дерево.

Дольше всего служит для этой цели сырье с твердой структурой. Несомненным достоинством этого классического сырья является тот факт, что его легко возобновить путем снятия старой краски и нанесение новой. Деревянные фасады обычно изготавливают из досок толщиной 2 - 2,5 см из сосны, ели, ольхи, а также  дуба, березы, бука, ясеня. Тип используемого дерева обуславливает цвет и долговечность мебели.

Чаще всего для изготовления кухонной мебели, используют прочный древесный материал с ламинированной поверхностью. Например, ДСП, МДФ, мультиплекс.  Если у нас уже есть материал на шкафы, то теперь очередь на цвет. Выбор большой, от теплых  пастельных до холодных монохромных оттенков. Можно также комбинировать цвета, соединить их в контрасты или нежные переходы полутонов. Не менее важным является подбор соответствующих типов и размеров шкафов. На рынке есть широкий спектр  корпусов, производимых в модульных системах. Очень часто используются также, угловые шкафы. Они вместительные,  помогают лучше организовать пространство.