Первый столик и стульчик для ребенка

Первый столик и стульчик для ребенка
Дата: 01.07.2018

Столик и стульчик для ребенка необходим, когда малыш уже начинает ходить. Уже двухлетние дети любят сидеть на стульчике за столом.  В таком возрасте дети любят лепить пластилин, рисовать и клеить. Ребенок нуждается в пространстве для игр. Здоровье маленького человека зависит также от качества мебели, которые его окружают.

Выбирая стол и стул нужно следить за развитием ребенка. Если он начинает проявлять желание к рисованию и делает это довольно часто, стоит подумать о столике. Такие творческие наклонности появляются уже у двухлетних детей. При выборе подходящего столика и стульчика, важно принять во внимание несколько важных вопросов. Это: высота  мебели, рост ребенка. Почему это все так важно? Соответствие мебели позволит избежать дефектов позвоночника в зрелом возрасте. Итак, как подобрать мебель?

Детские стульчики и столик, стоит покупать вместе с ребенком, потому, что он  может сам решить, какой комплект ему нравится больше всего. Ребенок будет чувствовать себя уверенно, если ноги будут доставать до пола. Сидя на стуле, он будет знать, что в любой момент можно встать и пойти.

При выборе столика следует помнить о том, что его столешница должна быть на 20 сантиметров выше, чем сиденье стульчика. Такой набор сделает так, что ребенок будет сидеть правильно. И так, для детей от 120 до 150 сантиметров роста  столик должен быть от 55 до 65 сантиметров в высоту. Хорошо, если лист бумаги на столе, записная книжка или что-нибудь, чем занимается ребенок, находился на расстоянии 30 сантиметров от его глаз.

Столик и стульчик для ребенка должны быть адаптированы к интересам и действиям, которые будут на нем выполняться. Для активных малышей рекомендуется столешницы размером 60 на 120 сантиметров. Педиатры рекомендуют также эргономичные столики для детей со  столешницей, на которой можно регулировать угол наклона. Столик и стульчик для ребенка хорошо установить у окна или в хорошо освещенном месте.