Мебель в стиле лофт

Мебель в стиле лофт
Дата: 31.05.2018

Стиль лофт сочетает в себе промышленную строгость с современным минимализмом. Стиль лофт возник в 50-х годах XX века в США, а конкретно, в Нью-Йорке. Источником вдохновения были старые, заброшенные фабрики, производственные цеха и склады. Стиль лофт лучше всего смотрится в квартирах с высокими потолками и большими окнами.

Аксессуары и мебель в стиле лофт, это комоды из нержавеющей стали, стеллажи в металлической рамке с деревянными полками, застекленные витрины,  как правило, вся мебель должна иметь гладкую поверхность. Интерьеры, вдохновленные дизайном лофт  полны оригинальных деталей. Вдохновение фабричным дизайном и урбанистическим стилем играет здесь ключевую роль.

Очевидными элементами обустройства лофтов, стали кирпич, бетон,  дерево. Промышленный стиль не обязательно должен быть холодный и сырой. В зависимости от назначения, элементы, характерные для индустриального стиля можно более экспонировать или полностью скрыть. В вопросе освещения на больших высотах, мы смело можем смонтировать длинные, висячие лампы и люстры.

 Подвешенное на разных уровнях искусственное освещение должно подчеркивать очарование оригинального интерьера. Лучше всего повесить их над стратегическими точками интерьера, например, диваном или обеденным столом.

Самый важный элемент интерьера, оформленный в стиле лофт, это пространство. Высокие потолки, открытые помещения, строгая стилистика, характерные материалы и цветовая гамма, все это создает неповторимую, слегка индустриальную атмосферу.

Свет и пространство, основные элементы, формирующие стиль лофт в помещении. При условии,  что сопровождают этот стиль  соответствующая мебель и аксессуары. В этом интерьере мы можем позволить себе довольно крупные элементы, мощные комплекты для отдыха и обеденные столы с большой площадью. Приветствуются простые, даже строгие формы мебели и натуральные материалы, из которых оборудование изготовлено. Металл, стекло, камень, натуральное дерево , отлично подчеркнут промышленный характер интерьера.