Мебель для спальни

Мебель для спальни
Дата: 12.05.2020

Спальня,  место, в котором мы не только спим, но и расслабляемся. Каждый, наверное, согласится, что это одно из самых важных помещений в доме. То, каким будет в спальне  климат, зависит  не только от цвета стен, аксессуаров и освещения, но и от мебели, какую мы выберем. Количество и размер  мебельных изделий,  должны зависеть от размера помещения.

 Не надо, наверное,  никого убеждать, что кровать для спальни должна быть прежде всего удобной. Спокойный и комфортабельный отдых позволит нам правильно подобранный матрас. Но это еще не все. Немаловажно и качество сборки каркаса и рамы. Важными являются также его размеры. Предполагается, что удобная двуспальная кровать должна иметь не менее 90 см шириной. Кровать предназначена для двоих человек, должна  иметь по крайней мере 160 см. Мы должны решить, из какого материала купить кровать.

Хорошей идеей является покупка мебели, выполненной из дерева, лучше всего дуба, сосны или бука. На рынке доступны также более дешевые кровати изготовленные  из качественных плит ДСП или MДФ. Очень популярны, особенно в последнее время, стали кровати с обивкой, обтянутые натуральной или искусственной кожей, или тканью.

 Если речь идет о матрасе, лучше выбрать высокоэластичный, или из натурального латекса,кокосового волокна, а также разнообразных синтетических высокотехнологичных материалов. Пружинные матрасы бывают с зависимыми и независимыми пружинами. Матрасы с независимыми блоками удобнее, так как изолированные друг от друга пружины лучше подстраиваются под форму тела. Большое количество пружин делает матрас очень удобным, 256 пружин на квадратный метр, это стандарт для большинства матрасов этого типа.

Шкафы и тумбочки, это  мебель, которая часто  недооценивается. Для двухместной кровати лучше выбрать две тумбочки, установленные  с двух  сторон.  В спальне часто мы держим нижнее белье, постельное белье, а порой и ювелирные изделия и другие мелкие вещи. Незаменимым предметом мебели будет в ней комод. В отдельных ящиках будем хранить, например, футболки, носки, нижнее белье или постельные принадлежности. Комод может разместить также такие предметы, как книги, журналы или личные вещи. Хорошего качества комоды изготавливаются из различных пород дерева, чаще всего бука, дуба или сосны.

Если у нас нет отдельного помещения  для  гардеробной, в нашей спальне должен  будет стоять шкаф. В небольшом интерьере  удобным будет шкаф-купе. Современные дизайнеры советуют выбирать мебель в первую очередь для практичного назначения, а не для красоты или полного мебельного комплекта спальни.