Кухня в классическом стиле

Кухня в классическом стиле
Дата: 25.06.2018

Классический стиль ссылается на минувшие эпохи и господствующие тогда тенденции в архитектуре и интерьерах. Это стиль не только одной эпохи: в европейской культуре развивался с древности, проходит через века, независимо от временных мод. Это элегантность и хороший вкус.  Богато украшенные профили и фрезерованные рамки дверцы с мягко округленными углами подчеркивают классическую красоту  мебели.

 Характерным акцентом классического интерьера является сдержанность и простота. Классический стиль может быть оформлен антикварной мебелью, так и мебелью современной. Главное умеренность, хороший вкус и приверженность традициям. В классике важны качественные материалы и внимание к деталям, а также  необходимо  избегать сильных контрастов.

 Цветовая гамма сдержанная, что бы добавить интерьеру изысканности, можно ввести немного серебряных или золотых акцентов.  На полу лучше всего будет деревянный паркет или керамическая плитка. Этот отделочный материал издавна пользуется большой популярностью благодаря своим уникальным свойствам. Очень важно освещение, это  хрустальные люстры, латунные лампы, тканевые абажуры.

Отличительной особенностью классического стиля является симметрия и элегантность. Достигается она, прежде всего, использованием мебели с декоративной обивкой. Тесьмой, канатами, бахромой, может быть декорирована специальными пуговицами.

Большинство из нас хорошо себя чувствует в таких помещениях, потому, что теплые цвета и натуральные материалы придают интерьеру уют. Классический стиль не надоедает быстро, не подчиняется сиюминутным модам. Также будет хорошим вариантом для людей, которые не чувствуют себя уверенно при оформлении интерьера или просто ценят традиции и простоту. Здесь классика подойдет лучше, чем холодный минимализм.