Кресла для гостиной

Кресла  для гостиной
Дата: 11.05.2018

Удобные кресла в гостиной должны разнообразить наш  интерьер. В удобном кресле  можно отдохнуть, посидеть с чашечкой кофе или интересной книгой. Кресло для гостиной, это синоним удобства. Так как диван-кровать, кресло ассоциируется с отдыхом и расслаблением. Сидя в кресле, мы можем приятно провести время в общении с семьей или друзьями.  Кресло является достаточно любимым предметом мебели. Злейший враг кресла, только размер гостиной. Часто мы  должны выбрать между местом  для  стола, и креслом.

Кресла в комнату в современном стиле  могут составить комплект с диваном, но не обязательно. При покупке удобного кресла для гостиной или выборе обивочных материалов стоит помнить, что  мебель для гостиной всегда привлекает внимание, поэтому цвет и стиль кресла должны быть тщательно подобраны к интерьеру. Обивочные материалы кресел изготавливают чаще всего из жаккарда, хлопка, велюра, микрофайбера, используется шенилл, рогожка,  кожа, экокожа. При выборе ткани для обивки кресла руководствуйтесь своими вкусами и предпочтениями.

Дизайнеры, на первое место ставят функциональность мебели для гостиной. Большие и удобные кресла стали обязательным элементом дизайна, широкое кресло обеспечит отдых после рабочего дня. Глубина сиденья,  как правило, 42-58 см, а ширина-48-60 см.  Удобство кресла, в значительной степени определяет спинка, обивочные материалы,  а также угол наклона. Угол наклона спинки кресла относительно сиденья должен составлять 110-125 градусов. Высокая спинка обеспечивает удобное положение головы. Подлокотники должны быть достаточно упругими, чтобы, опираясь на них, можно было без труда подняться с кресла. Как правило, находятся на высоте 18-24 см (считая от сиденья).

В продаже находится множество моделей, соединяющих тенденции и стили разных эпох. Выбор кресла должен зависеть от предпочтений домочадцев и обустройства гостиной. Кресла с подставкой для ног обеспечивают настоящий комфорт отдыха.  Пуф, это предмет мебели мобильный. Его можно установить в любом месте, а в случае необходимости легко передвинуть. Мебельные коллекции предлагают изделия разной формы, уютное мягкое кресло в доме никогда не помешает. Это та мебель, которая будет востребована всегда.