Функциональная кухня без верхних шкафов

Функциональная кухня без верхних шкафов
Дата: 11.05.2018

Кухня без верхних шкафов, это все более популярное решение в наших домах. Да! Такого типа установка  требуется в очень небольших или низких помещениях или под уклонами. Есть причины, по которым вы не можете или не хотите воспользоваться этим решением, например, маленькие или низкие помещения, скосы, возникающие на чердаке или торчащие из стен трубы.

Традиционная комплектация для кухни обычно состоит из нижних шкафов и верхних. Это решение, которое позволяет в полной мере организовать пространство кухни, обеспечивая при этом достаточное количество места для хранения. Однако вместе с изменением нашего образа жизни, кухня перестала быть местом, предназначенным только  для кулинарии.

Открытая гостиная стала пространством столь же представительным. Это приводит к тому, что внешний вид нашей кухни, не может зависеть только и исключительно от ее функций,  приходится вписываться в интерьер всей зоны. Отсюда установка плиты должна быть фоном для дизайна в целом. Мы смело можем отказаться от верхних шкафов, когда у нас есть достаточно места для хранения, или когда  они просто не нужны.

При отсутствии верхних шкафов, необходимо максимально использовать пространство вокруг стола и под ним. Здесь, несомненно, подойдет система выдвижных ящиков, которые отличаются очень большой грузоподъемностью. Функции службы обеспечивает полное выдвижение, давая неограниченный доступ ко всему содержимому ящика.

Большой потенциал скрывается в углах низкой установки. Это позволяет использовать системы для угловых шкафов. Не все должно быть спрятано. Аксессуары и посуда, также могут представлять собой декоративный элемент.

 С этой целью стоит использовать многочисленные вешалки и крючки, которые крепятся над столешницей. Посуда или кухонные принадлежности можно повесить на направляющих, прикрепленных к стене. Интересным решением будет также элегантная стальная вешалка с крючками для чашек, стильная полка для бутылок и бокалы для вина, контейнеры с разноцветными специями.