loader

Феномен классического стиля в интерьере

Феномен классического стиля в интерьере

Несмотря на то, что модернизм прочно вошел в повседневную жизнь, по-прежнему  популярным является традиционный подход к жизни. Также в дизайне интерьера классика всегда востребована. В классическом стиле интерьер связан с соблюдением гармонии и эстетики. Классический стиль считается самым безопасным и удобным. Его главные черты: элегантность, удобство и хороший вкус. Классика в интерьере, это безвременье.

Гостиная в  классическом стиле, это место, в котором не может отсутствовать мягкая мебель. Подойдут: роскошные кресла, большой диван или удобные стулья. Конечно, все должно быть сделано из натуральных материалов и иметь нейтральный цвет. Кожаная мебель может быть одновременно элегантной, эффектной и современной. Именно поэтому кожа является популярным материалом в дизайне интерьера и отлично подходит в классическом стиле.

Интерьер в классическом стиле не должен вызывать ощущения, что мы живем в музее. Не идеально воссоздать атмосферу старинных интерьеров, дом должен отвечать современным потребностям, и очевидно, что он найдет в нем современное оборудование.  Однако следует помнить о его основных принципах, то есть гармонии и умеренности.

Классический стиль требует, чтобы в подборе мебели и деталей руководствоваться их качеством. Стоит поставить на умеренный контраст, благодаря этому методу стильные вещи будут притягивать взор на нейтральном фоне или наоборот.  Традиционная мебель и аксессуары,  могут находиться абсолютно в любой аранжировке. Именно эти вневременные элементы делают интерьер  элегантным и достойным.

Классический стиль любит светлые, пастельные тона. На идеально гладких стенах отлично работает всегда модный белый, он является отличным фоном для мебели и аксессуаров.  Альтернативой являются бежеве оттенки.  В классических обоях на стену приоритеты отдаются сдержанным, элегантным оттенкам.

30.09.2020

Выбираем обеденный стол

Скандинавский стиль в интерьере

Гостиная в скандинавском стиле

Мебель для гостиной