Дизайн интерьера в стиле "лофт"

Дизайн интерьера в стиле "лофт"
Дата: 23.04.2019

Интерьер в стиле "лофт" имеет индустриальный климат. Мода на "лофты" началась в 40-х годах 20 века в США. Данные помещения быстро завоевали интерес представителей элиты и аристократии, которые начали скупать бывшие мастерские и чердаки, создавая неповторимые авангардные индустриальные жилища, привлекая для оформления модных художников. 

Индустриальные интерьеры, это тенденция для любителей минимализма и простоты. Кажущийся холод, который царит в таких пространствах, очень легко можно оживить соответствующими аксессуарами насыщенного оранжевого цвета или более прохладными оттенками синего. В чердачных помещениях идеально подойдет декоративный бетон, который прекрасно сочетается как часть гостиной, кухни, ванной комнаты и как важный элемент спальни.

Простой и аскетичный интерьер не без причины связан со скандинавским дизайном, который в своем предположении должен быть функциональным, а апартаменты, оформленные в этом стиле, сохраняют свой универсальный характер. Интерьеры в стиле "лофт", заставляют нас чувствовать себя  в таких помещениях более комфортно, а интерьер кажется оптически большим. Эффект оптического увеличения пространства  дают сырые, широкоформатные доски, размещенные на стенах гостиной, которые, имитируя бетон, идеально вписываются в стиль скандинавского интерьера.

Для того, чтобы интерьер дома напоминал атмосферу договоренности родом из лофта, стоит использовать материалы промышленной родословной: архитектурный бетон, модный кирпич на стене, стальные элементы (например, на перилах) и листовой металл (например, на лестнице). В интерьерах лофтов много есть стекла (например, для прилавков). Доминирующая окраска, это цвет бетона или натурального кирпича. Приглушенные серые и белые цвета наиболее подходят для интерьеров в индустриальном климате.

Важно отметить, что в лофте хорошо представлена мебель и деревянные полы, которые интересно гармонируют с действующим серым цветом.  Мебель должна быть простой, и наиболее нейтральной. Такие помещения, как правило, хорошо освещены большими окнами, однако стоит использовать большие лампы, которые являются украшением простого интерьера. При оформлении лофтов самое главное, это возможность использования уже существующих старых элементов пространства и включение в них современного оборудования и аксессуаров таким образом, чтобы все создавало интересный интерьер. Окружайте себя вещами, которые вам нравятся, хотя они не типичны для постиндустриального стиля. Повесьте картины и плакаты, на полу  ковры. Вы увидите, насколько привлекательна контрастная сила.