Черная мебель в гостиной

Черная мебель в гостиной
Дата: 09.02.2019

Черная мебель для гостиной, это, безусловно, не то же самое, что черные стены. Особенно, если фон (цвет стен), на котором будет установлена мебель, будет  светлого цвета.

Прежде всего, лучше выбирать мебель в такой форме, которая уже на первый взгляд не производит впечатления слишком тяжелой и массивной. Хорошо зарекомендовали себя  комоды, витрины или тумбы RTV на ножках. Они всегда добавляют интерьеру немного легкости.  Черные диваны и углы,  в большом, хорошо освещенном помещении будут смотреться достаточно практично.

Если вы решили установить в гостиной черную мебель, будьте также внимательны в вопросе подбора штор (если таковые планируем в этом салоне повесить). Выбирайте легкие белые, чтобы получился контраст. Вместо белого также подойдут светло-бежевые, кремовые, молочный текстиль.

В небольшой гостиной стоит использовать несколько простых приемов, которые визуально добавят интерьеру немного пространства. Одним из них являются зеркала. Зеркало в горизонтальном положении придаст интерьеру немного дополнительной глубины, в свою очередь, вертикальное позволит визуально добавить ему несколько сантиметров в высоту. Так, комната будет казаться объемной и воздушной, а черная мебель выступит в ней в качестве привлекательной акцентной группы.

 Если вам нравится интерьер в более современном стиле, довольно хорошим вариантом может стать черная мебель с глянцевым блеском. Например фасады шкафов, столешницы, декор с золотистым и серебристым мерцанием.Этот вид отделки известен тем, что очень хорошо работает со светом, благодаря чему позволяет добавить интерьеру немного дополнительной глубины.