Мебель для кухни

 Мебель для кухни
Дата: 28.01.2019

Общая организация пространства в кухне в значительной мере зависит от  ее размера. Прежде чем выбрать мебель, мы должны решить,  покупаем шкафы готовые или сделанные на заказ. Мебель производства фабрики выполнена точно. Имеет сертификаты и гарантии. Выбор, к сожалению, ограничен. Когда наша кухня  имеет необычные размеры или мы хотим ее оригинально обустроить, то мы должны заказать мебель в студии кухни.

Важен материал, из которого выполнены фасады шкафов. Самыми популярными являются фасады из МДФ. Это решение дешевле и довольно прочное. Популярная, элегантная, мебель из дерева. Для производства используются различные виды древесины, дуба, ольхи, бука, сосны, березы, и экзотических видов древесины.

Иногда фасады верхних шкафов выполнены из стекла. Чаще всего, это матовое стекло, обрамленное алюминиевой рамкой. Самым дорогим и эффективным решением являются деревянные фасады, выполненные либо из массива дерева, либо из мебельной плиты, облицованные и окрашенные в любой цвет.

Решение о выборе  материала столешницы для кухни является одним из самых важных и сложных. На рынке у нас есть большой выбор столешниц. Ламинированные столешницы из древесной стружки, бумаги, синтетических смол, закаленные при высокой температуре и покрытые матовым, полуматовым или глянцевым ламинатом.

Следующий материал, из которого может быть изготовлена столешница, это камень, гранит, мрамор или травертин. Каменные столешницы, элегантные, но дорогие. Устойчивые к царапинам и горячей температуры. Легче поддерживать в чистоте столешницу гранитную, для мытья можно использовать кухонные моющие средства.

Характерные для современного стиля являются столешницы, стальные и стеклянные. Стальной лист монтируется к ДСП или МДФ. Они очень устойчивы. Для стеклянных столешниц применяется стекло триплекс или закаленное. Такая столешница является элегантной, очень устойчивой.

Планируя кухню обязательно нужно учесть размещение техники. Заранее продумайте, что именно требуется, какая кухонная техника у вас будет, обычная или встроенная. Чтобы было максимально комфортно готовить, помните о правиле рабочего треугольника. Правильное соотношение плиты, мойки и холодильника сократит время приготовления еды.