Мебельная фабрика Forte откроет самый крупный завод в Европе

Мебельная фабрика Forte откроет самый крупный завод в ЕвропеМебельная фабрика Forte откроет самый крупный завод в ЕвропеМебельная фабрика Forte откроет самый крупный завод в Европе
Дата: 22.04.2018

Мебельная фабрика «Форте» инициировала крупнейшие инвестиции в историю компании и одну из крупнейших инвестиций польского бизнеса в последние годы, благодаря чему она создаст 1000 новых рабочих мест.

Инвестиции на сумму 700 миллионов польских злотых являются частью Плана ответственного развития польской экономики, созданного в Министерстве развития.

Forte построит новый склад, завод по производству древесностружечной плиты и мебельный завод вместе с логистической инфраструктурой через свою дочернюю компанию Tanne в особой экономической зоне Сувалки.

Инвестиционные элементы будут введены в эксплуатацию в 2017, 2018 и 2020 годах соответственно. Завод Сувалки будет самым большим и самым современным капиталом в мебельной промышленности в Европе. В нем будет создано новое поколение древесностружечных плит и мебели. Стандарты качества и окружающей среды (включая выбросы) с большим запасом соответствуют действующим экологическим стандартам.

Благодаря инвестициям Forte, он создаст около 1000 новых рабочих мест. В рамках инвестиций также будет создан внутренний детский сад для детей сотрудников Forte. После завершения инвестиций Компания значительно увеличит свой налоговый взнос в город Сувалки с примерно 7 млн. Инвестирование Это показывает, что польские компании могут конкурировать с иностранными инвесторами не только за счет трудоустройства, но и за счет инноваций.

- Я убежден, что существующий завод FORTE и реализованные здесь проекты позволят нам воспользоваться местным потенциалом и вовлечь окружающие районы в процессы развития, чтобы создать сильную экономику в регионе, - сказал вице-премьер и министр развития и финансов Матуш Моравецкий.

- Мы очень довольны началом инвестиций, значимых не только для региона, но и для всей польской экономики и для мебельной промышленности, - добавил Мачей Форманович, президент правления Fabryki - Несмотря на масштабный масштаб проекта, нам удается оставаться рядом с местным сообществом Сувалки. Мы доказываем, что значительные инвестиции - это не только область иностранного капитала.

Инвестиции в Сувалки являются основным польским проектом, который создает дополнительную ценность для всей польской экономики.

Фабрика Forte является польским и европейским лидером в производстве мебели для самостоятельной сборки. Компания имеет четыре современных производственных завода, расположенных в Оструве Мазовецкой, Сувальки, Белостоке и Хайнувке. Общая производственная площадь заводов составляет 120 000 м2, а площадь хранения 70 000 м².

Каждый год Компания предлагает около 1500 новых проектов. Компания была основана в 1992 году, а в 1996 году дебютировала на Варшавской фондовой бирже в Варшаве. FORTE является одним из крупнейших польских экспортеров - компания продает свою продукцию в более чем 40 странах мира (через сеть из более чем 4,5 тысяч клиентов - деловых партнеров) и 82 процента. Вся продукция FORTE выходит за рубеж.

Производство FORTE в 2015 году составило 3,5 миллиона элементов  мебели, а стоимость продаж - 954 миллиона PLN. В первые три квартала 2016 года было продано 2,9 млн.